Top > update情報
HTML convert time to 0.012 sec.


update情報

Last-modified: 2018-07-16 (月) 03:58:12

【特設】update情報

  • アップデートに関する情報投稿お待ちしています。
    ※関連コンテンツがあればそちらの方にお願いします。
  • 仕様変更前後の比較。(ジャンル問わず)
  • 公式サイトに載ってないアップデート情報などの補足。
    「あれ、ここも変更されてる」と気づいた点があれば気軽に投稿していってください。些細なことでもかまいません。
  • 他、未確認情報(誤情報)の検証、情報整理など。

コメントの先頭にあるラジオボタンを選択すると、そのコメントにぶら下がる形で返信できます。


(コメントページ用テンプレート(仮))

目次

開催中のイベント Edit

最近終了したイベント Edit

2018年07月11日 Edit

最新の100件を表示しています。 コメントページを参照

  • 7月11日(水)定期メンテナンス終了のお知らせ
  • 「G21事前予約」イベントを開始しました。
    ・G21事前予約イベント
    【期間】2018年7月11日(水)メンテナンス後 ~ 2018年7月18日(水)メンテナンス前まで
    いよいよG21アップデートが目前に迫ってきました!
    毎日ログインすると貰えるコインを集めて、豪華なアイテムを獲得しましょう!
    ワクワクしながらアップデートまで楽しみましょう!

    【イベント進行方法】
    1. イベント参加キャラクターを選択しよう。
    イベント期間中にログインすると、クエスト「G21を始める方法」が届きます。
    ダンバートンにいるNPC「G21に期待を募らせているキャラバン・ジョー」に会いにいき、
    イベント参加キャラクターを設定しましょう。

    2. 毎日ログインしてコインを集めよう。
    イベント参加キャラクターを設定するとクエスト「期待を募らせる(1)」を受け取ることができます。
    また、イベント参加キャラクターがイベント期間中ログインするとログイン日に応じて、
    アイテム「G21アップデートのワクワクコイン」をもらえます。
    ログイン日もらえるG21アップデートのワクワクコインの枚数
    7月11日(水)3枚
    7月12日(木)3枚
    7月13日(金)4枚
    7月14日(土)8枚
    7月15日(日)8枚
    7月16日(月)3枚
    7月17日(火)2枚

    アイテム「G21アップデートのワクワクコイン」を必要枚数集めた状態で、
    NPC「G21に期待を募らせているキャラバン・ジョー」に話しかけることでクリア報酬を獲得することができます。
    クエストはクリアすると次のクエストを受け取ることができ「期待を募らせる(5)」まで受け取ることができます。
    クエスト名必要なコインの累積枚数報酬アイテム
    期待を募らせる(1)5枚ワクワクG21ボックス
    期待を募らせる(2)10枚ワクワクG21ボックス 2個
    期待を募らせる(3)15枚ワクワクG21ボックス 3個
    アルターミニドール
    期待を募らせる(4)20枚ワクワクG21ボックス 5個
    期待を募らせる(5)28枚スペシャルG21ボックス
    ピーネミニドール

    ※注意事項
     ・「スペシャルG21ボックス」は2018年7月18日(水)メンテナンス後に開封することができます。
     ・「G21アップデートのワクワクコイン」はクエスト「期待を募らせる(5)」クリア時に消費されます。

    【報酬アイテム】
    ・「ワクワクG21ボックス」から獲得できるアイテム
     ・保護の赤い改造石(イベント)
     ・保護の青い改造石(イベント)
     ・転生ポーション(イベント)
     ・忘却の秘薬
     ・APポーション30(イベント)
     ・スキルトレーニングの印章(50)(イベント)
     ・装備耐久度上昇のプラチナハンマー
     ・APポーション20(イベント)
     ・装備耐久度上昇の黄金ハンマー
     ・経験値上昇の黄金の実(100%)
     ・APポーション10(イベント)
     ・スキルトレーニングの印章(25)(イベント)
     ・装備熟練度上昇の錆びたハンマー
     ・赤い改造石(イベント)
     ・青い改造石(イベント)
     ・生活スキルトレーニング2倍ポーション(1日)(取引不可)
     ・戦闘スキルトレーニング2倍ポーション(1日)(取引不可)
     ・魔法スキルトレーニング2倍ポーション(1日)(取引不可)
     ・錬金術スキルトレーニング2倍ポーション(1日)(取引不可)
     ・デュアルガンスキルトレーニング2倍ポーション(1日)(取引不可)
     ・格闘術スキルトレーニング2倍ポーション(1日)(取引不可)
     ・音楽スキルトレーニング2倍ポーション(1日)(取引不可)
     ・人形術スキルトレーニング2倍ポーション(1日)(取引不可)
     ・忍術スキルトレーニング2倍ポーション(1日)(取引不可)
     ・チェーンスラッシュスキルトレーニング2倍ポーション(1日)
    ※開封すると上記アイテムからランダムに1個獲得できます。

    ・「スペシャルG21ボックス」から獲得できるアイテム
     ・転生ポーション(イベント)
     ・経験値上昇の黄金の実(300%)
     ・APポーション30(イベント)
     ・スキルトレーニングの印章(50)(イベント)
     ・装備耐久度上昇のプラチナハンマー
     ・赤い改造石(イベント) 5個
     ・青い改造石(イベント) 5個
    ※開封すると上記アイテムを全て獲得できます。

    【注意事項】
     ・イベント参加キャラクターは1マビノギIDにつき1キャラクターだけ選ぶことができます。
     ・1度選んだイベント参加キャラクターは変更することができません。
     ・イベント終了時、イベント関連クエストおよびクエスト関連アイテムは全て削除されます。
  • 「プレシーズン」イベントを開始しました。
    ・プレシーズンイベント wiki内ページ→プレシーズンイベント
    【期間】2018年7月11日(水)メンテナンス後 ~ 2018年9月5日(水)メンテナンス前まで
  • 以下のアイテム販売を終了しました。
    ・司令官ボックス
  • ポンの販売を終了しました。

  • プレシーズンイベントのオンタイムアイテムを受け取れない場合がある問題
  • その他追加・変更点
    (確認できたものがあれば投稿してください。)
  • 不具合の修正
    (確認できたものがあれば投稿してください。既知のバグリストに項目があれば、そちらも変更してください)
  • 新たに確認された不具合
    (まずは検証・確認を要する項目へ投稿してください。不具合が確認された場合は、既知のバグリストにも追加してください)
  • 検証・確認を要する投稿
    (不具合と思われる現象、確率が関わる現象、検証が不十分な投稿はこちらへ。既知のバグリストも確認してください)
  • 編集報告用
    (コメント整理等で必要な報告があればこちらへ)
コメント: URL B I U SIZE Black Maroon Green Olive Navy Purple Teal Gray Silver Red Lime Yellow Blue Fuchsia Aqua White

※コメント投稿の際には必ず吊り下げ先を指定してから投稿してください。吊り下げ指定の無いコメントは場合によっては削除/コメントアウトします。

過去ログ Edit